Подлый сын

На новый год приехал сын к отцу.
Привёз в подарок телевизор новый.
Обнял отца, сказал ему"Люблю.
Я уезжаю и вернусь не скоро"...

Отец к машине сына проводил,
И вслед ему ещё махал рукою.
Он старый, очень одинокий был,
И обливалось сердце горькою тоскою.

Прошло двадцать дней с тех самых пор,
И тяжко заболел старик, слёг скоро.
А сын его стал подлый вор,
Приехал он с друзьями в родной город.

Пришёл к отцу он в дом родной,
И стал просить у старика он денег.
Отец пакет подал ему простой,
Лишь подержал в руках одно мгновенье.

Он деньги сыну все свои отдал
И сын ушёл, добычею довольный.
Он о болезни своего отца не знал,
И стал с друзьями он гулять на воле.

Потом уехал с бандой он своей.
В Москве он семь семей обворовал.
В конце концов решил вернуться в Тверь,
От жизни воровской совсем устал...

Приехал, в дом к отцу пришёл.
А дом пустой, холодный, одинокий.
Он сел на лавку, сразу понял всё
И мир противен стал ему жестокий.

Он стал соседей спрашивать о том,
Что без него с отцом его случилось.
Они сказали, что был болен он,
Болезнь его была неизлечима.

Недавно умер, четыре дня назад.
Просил все вещи передать он сыну.
Он сыну завещал роскошный сад,
Лошадку, дачу и бесценную картину.

А похоронен он за речкой тут.
Недалеко от Твери, где- то рядом.
Там есть ещё такой Зелёный пруд,
Вокруг которого колючая ограда.

И глупый сын всё выслушал и сел.
И слёзы потекли из глаз его ручьями.
Сказать отцу он много не успел.
Как он жалел о том, не передать словами...


Рецензии