Вера в судьбу

Мне каждый день снились сады,
Что мною столь были очарованы.
В плоды их все были влюблены
И красотой незыблемой окованы.

Встречались пары на скамьях златых
Резвились дети в яблоневых рощах
И старики смотрели, вспоминали тех лихих
Что много лет назад были младыми, но попроще.

Кричала птица у берез, тех самых,
Где встретилась тогда и я с тобой.
Твои слова были как на душу бальзамом,
Ведь мне было тогда так нелегко.

Твои глаза внушили мне доверие.
Я упоенно слушала истории без устали   
И может, в ту минуту откровения,
Мне показалось, в жизни моей, не пусто ли?

Пустоты без любви, без настоящих чувств
«У вас так все красиво и беспечно,
А у меня хоть опыт есть, но полон он безумств,
Неужто, я обречена на гибель бессердечную?»

И в тех садах, где пахнет яствами плодов,
Где каждый ручеек жизнью наполнен,
Ты попросил меня лишь об одном
И взором своим пылким мой вопрос восполнил.

И просыпаясь, каждый раз в поту,
Охватывают сладкие меня воспоминания.
Но ты со мною рядом, я верю в ту судьбу,
Что каждому дарует крепкую любовь, пройдя сквозь все страдания.


Рецензии