Целеполагание

А над землёю сумрачное небо,
нависли облака над головой,
и это - быль, а может сказка, небыль,
вновь сердце жжёт огонь передовой!

Земное серым разъедает душу
и продувает холодом насквозь;
испытывает волю: может струшу,
преодолеть цикличность мира - ложь.

Открыться Вечности в пространстве,
отбросив двойственность стези греха;
сжечь помыслы наживы и коварства,
и..., сотворить молитву силою стиха.

Очистить храм сознания для Бога
и пригласить в него Единого Творца,
чтоб в подсознании найти его три слога:
"Я", "Ве", "Рю" -  мудрость утешения Отца.

Не в чуде счастье (вера ослепленья) -
в преодоленье ветхого себя,
ведь ЦЕЛЕПОЛАГАНЬЕ устремленья - 
БЫТЬ! сердцем Мира Бога всех любя.


(июль 2015 г.)


Рецензии