18 - 18

Было восемнадцать-восемнадцать,
Время на минуту остановилось,
Мой календарь семь пятниц,
Счастье там на совсем скрылось,

Стою я весь усталый,
Нахмурившись бровями,
Не с бритыми щеками,
Между нежными ветрами,

В розовой усадьбе,
Красивых и колючих роз,
Ищу себя глазами,
Но хрен что здесь найдешь.

Пробегу кольцом Сатурна,
Босиком по льду и пыли,
А когда не было звезд,
Вселенную за просто-так любили,

Ты друг мой помни,
Что когда не было нас,
Не было миллиардов-сотни,
Остывших и не нужных фраз!

Стихи цепляют,
Порою сильно,
Люди уходят,
Порою навсегда,

Наедине с мыслями,
Которые меня губят,
Я пришел к выводу,
Меня не любят,

И мои стихи тоже,
И всю со мною связь,
Я так подытожил,
Я должен правду знать..

Мне бы оптимисту с бурей,
На вихре сумасшедшей высоты,
Занестись в уютный улей,
И спасть там до весны,

Убежать как можно дальше,
От дикой и вечной суеты,
Не плохо было бы на Мальте,
Прожить оставшиеся деньки,

Жизнь интересна и проста,
Живем от радости к печали,
Вместо счастья немая пустота,
Устал я, дайте пряника и чая..


Рецензии