На озимых куропатки

На озимых – куропатки.
По озимым – снег-крупа.
Чтоб пройти к деревне кратко,
Вдоль протоптана тропа.
Для предзимья – день погожий
И оно своё берёт.
Так, в минувшем, был похожий
В это время прошлый год:
За предзимьем вслед задула
Вольных вихрей кутерьма
И завыла в трубах с гулом
Настоящая зима.
Всюду высились торосы
Где по пояс, где по грудь.
А затем пришли морозы
Щедро силу выдохнуть.
И, как будто куропатки,
Избы прятались в снега,
Приосанившись, украдкой…
…Из-за гор спешит пурга.


Рецензии
Зримая картина. Зима - тоже хорошо, когда всё хорошо.

Татьяна Тетенькина   26.07.2015 16:03     Заявить о нарушении
У природы - нет плохой погоды.Фантазия работает на все сезоны.
Спасибо, Татьяна.

Анатолий Грицук   29.07.2015 09:43   Заявить о нарушении