Нечего сказать

Нечего сказать. Молчанье не по мне.
Никогда не найти того слога
В котором сама сущность Бога
Вспыхнет ярче, чем в тишине.
Опять говорю. Иногда даже громко
И так часто срываюсь на крик,
Но это крошечный блик
Мерцает над знания кромкой.
Остаюсь. И мир тоже живет
По миллионам сложнейших законов
То неведомых, то знакомых
Кто их выдумал , кто их поймет?
Но пою струной человеческой
Мир гремит, не стоит звук на месте
Я кричу свои ноты в оркестре,
Хоть сказать - то мне совсем нечего.


Рецензии