Я за прогресс...
Нас судит умная машина,
Но суд не истина во всем,
Не истина и гильотина.
Когда закон заложат в пасть
И робот скажет слово,
Законом станет «благодать»,
Тюрьма печалями для вора.
Машина взятки не берет,
Машина судит без волненья,
Но чувства ей, не достает,
Нет у машины и сомненья.
Такая умная башка,
Такие сроки намотает.
И потечет рекой тоска,
Машина эту боль не знает.
Я за прогресс стою стеной
Компьютер, робот, равен веку,
Но суд вершить, суд над собой,
Доверю только человеку.
Свидетельство о публикации №115072104023