Василёк лиловый
в клевере невзрачном
Василёк расцвёл простой,
с видом неудачным.
Шмель примчался пожалеть
Василёк лиловый,
чтоб терять не мог он впредь
нежные покровы.
Приласкал его, как смог,
ткнул брюшком легонько,
и отпил всего глоток
сладкой влаги только.
Но цветок с утра поник.
Поводом печали
был "весьма пожухлый вид",
(Пчёлки так сказали).
Рядом цвёл зелёный луг
в разноцвет рядился,…
только Вася – милый друг,
бледным уродился.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115072103983
Ольга Поминова 21.11.2016 16:27 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 21.11.2016 18:14 Заявить о нарушении