Об этих и о тех...

Тех, кто уходит - не держу,
Кто насмехается - прощаю.
Кто рядом - теми дорожу
И часть души им посвящаю...

"Вся жизнь - дорога" - словно мир
Стара мысль, сказанная кем-то.
Жизнь - тех сплетение моментов,
Где не существовал, а жил.

Жил с кем-то в ветхой нищете,
Иные улетали выше.
Жил с кем-то под единой крышей,
Лежал с иными на щите.

Сегодня на своих местах
Все, кто куда сумел добраться,
Иные сёстры или братцы
Ко мне прибудут лишь во снах...

Другие могут по Земле,
Но никогда не соберутся,
В безвестность, словно в центр блюдца
Скатившись по сухой золе.

А кто-то по сей день со мной!
И вопреки, не "для",не "ради"!
О них пишу в своей тетради
И мир им открываю свой.

19 июля 2015. 22.30. Перегон Галич - Лопарево.


Рецензии