Бывают дни

Бывают дни, когда я не люблю,
Все то, что я зову собою..
И я своею же рукою
Ломаю все, что я леплю.

Тогда мне хочется найти
Тугую щель и затаиться.
Уже не хочется молиться,
ни что-то есть, куда-нибудь идти..

И хочется закрыть глаза,
И больше никого не видеть.
И нету силы ненавидеть
И смелости -смотреть назад.

Я знаю - пагубна печаль
Ее гоню, едва почую,
Увидев лестницу кривую,
Я спешно покидаю зал.

За тайным взглядом незнакомца
Я поднимаюсь в темноту.
Ты угадал мою мечту
И клятву: "ничего не бойся".

И верно, кто готов отдать
Частицу праха, потеряет
Все..  меня волна качает -
Она и создана - качать)

Я улыбаюсь - это труд:
Всю ночь отапливать огарком,
Да так, чтоб стало очень жарко
Там, где танцуют и поют..

Солгут нелюбящие губы
О том, что боги любят нас,
Когда на башнях в нужный час
Возьмутся ангелы за трубы...

И я, убитая тобой, 
и возрожденная из пепла,
Я снова выбираю пекло
И вожделенья кровь и боль..


Рецензии