Самовлюблённый прозаик и подхалимы

Все льстят тебе! Все ищут с тобой дружбы!
Я подхалимов столько не встречал,
Самозабвенно врущих ради службы,
Как будто ты — начало всех начал!

О-о! Как же, в дифирамбах изощряясь,
Плетут они невидимый узор
И, масляно, противно улыбаясь,
Стараются не видеть свой позор!

Готовые почти что на коленях
Лизать твои от Гуччи башмаки
(Не разойдутся взгляды их и мненья),
В экстазе млеют бабы, мужики!

А я молчу! И сам себе противен!
Всё потому, что раньше, ВЕРЯ,— врал!
И мишура словесная, как ливень,
Окутала тогда твой пьедестал!

Тот маскарад поныне не окончен!
Всё те же дамы, ферты и шуты
До неба превозносят тебя громче!
Пасьянс таков, какого жаждешь ты!


Рецензии