Мавзолей

Желаю мира, равенства и братства
Но наблюдаю собственно Закон
Когда желаю, прёт с меня коварство
Выходит, желчью от желаний Он.

Нанял священника, царя и прокурора
Исправно я налоги им плачу
Но приняли они меня за вора
Плачу в обход, я ныне, палачу!

Посредники мои меня «достали»
За Труд мой я уже не получу
Они меня все тайно «посылали»
Иди-ка в Мавзолей ты, к Ильичу…

Что делать мне? -  Податься в террористы…
Ильич сказал: Что это Путь не наш
В поэму просятся у Данте активисты
Возьму и я в блокнот, на карандаш!

Пройду по Аду выйду к Очищенью
В глаза Люцифера, возможно, загляну
Увижу ли, услышу ль извиненья?
И муки Ада в терцию  сложу!


Рецензии