Свой и чужой
* Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.
– Н Чернышевский
* Защита Родины есть защита и своего достоинства.
– Н. Рерих
Жена иная увернётся –
И сдачу мужу даст, ей-ей.
Но, если с кем-то муж дерётся, –
Жены не сыщете верней!
Мы можем власть и ненавидеть,
И гнать чиновников взашей.
Но коль враги страну обидят, –
Навесим дружно пизюлей.
Кидает Запад щедро пенсы
На то, чтоб нас разъединить.
И сорняками отщепенцы
Готовы всё заполонить.
"Я – прав!" – кричит двуликий Янус, –
А вы быдлачье большинство!..
И бьёт своих, чтоб все боялись.
А заигравшись, просит ствол…
…Дай Бог, пока ещё не ранен
Я с ядом брошенной стрелой.
И на врагов не толерантен,
И различаю: СВОЙ-ЧУЖОЙ.
А если всё переиначим,
И голову свою свихнём,
Откуда быть любовной сдаче,
Коль ходим под чужим ружьём.
Кочуем под чужой личиной,
И крохи горькие едим.
Не жизнь, болотная пучина,
И голосом поём чужим…
А дома я живу свободно.
Здесь в доску все свои кругом.
И жизнь проста и беззаботна.
Иду вперёд своим путём.
И хоть в Отечестве пророка
Порою трудно отыскать,
Стою я твёрдо на пороге,
И мне лица не потерять.
Своими вещи именами
Мы называем. Свой устав
В монастыре, под образами,
Читают добрые уста.
Словам внимаю, что с рожденья
Внушала мне родная мать.
Без них – одно изнеможенье.
А с ними – можно и летать!
20, 21.07.2015, 11:54,
Пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №115072103724