Я в это верю

Послушайте, почтенный, право слово!
Я не примазываюсь к славе вашей, нет!
Не жду, как собачонка, к миске зова
И со стола хозяйского котлет!

Я сам уж как-нибудь, простите,
             с этим справлюсь!
Что мне дано —
             не канет, не уйдёт!
Мне тут сказали,
             что я людям нравлюсь,
А значит, и признательность придёт!

Придёт, возможно! Ещё срок не вышел!
Чуть-чуть упрямства, качества строки!
(Терпение, упорство, как я слышал,
Лишь настоящим классикам с руки!)

Но я не классик. Нет! Уже не стану.
И не стремлюсь (куда там — от сохи?).
Но верю, что однажды ветерану
Зачтутся его лучшие стихи!


Рецензии