Ты узнал сам себя?

Как плохо, что молчу! Как плохо, что шучу!
Как угодить строптивому Пегасу?
То птицей в поднебесье я лечу,
То вдруг уподобляюсь папуасу!

Не угодить тебе, наш общий друг!
Ведь ты — БЛИЗНЕЦ! Созвездие что надо!
Раз по двенадцать мнение на круг
Меняешь ты, где надо и не надо!

Привык ты к почестям и к славе, как дитя!
И, благосклонно голову склоняя,
Ты крутишь задом в обществе, шутя,
Притворно на судьбу свою пеняя!

Ты рассыпаешься в улыбках тут и там!
Но как же часто шерсть твоя линяет!
Прости за правду, но ведь это срам,
Когда тебя как будто подменяют!


Рецензии