***

Рассыпаны алые бусы на кафеле белом,
Рассыпаны слезы, как будто хрусталь и стекло.
Рукой проведя по глазам и щекам, ты несмело
Уходишь, разбитая горем,и смотришь в окно.

Посмотрит поверх черных веток лазурное небо
В твои ярко-черные, будто пустые, глаза.
Кто прав был? Кто нет? Кто помог бы? Кто знает? Кто верит?
Ответов не будет. И каждый вновь сам за себя.

Ты, будто свеча-ты горела, других согревая.
В ответ-тишина. Ты стоишь у разбитых сердец.
Пусть каждый поймет: ты- не сказка, ты в жизни другая,
Ты просто играешь, надеясь на скорый конец.

Ты, будто бы кукла, ресницами хлопаешь часто,
Стараясь добиться того, чего хочет душа.
Пойми, наконец, что играть в эти игры опасно-
Кому-нибудь вскоре ты будешь, как воздух, нужна.

Не ангел ты, нет. И не демон. Ты слишком обычна,
Пустая внутри. Или полная? Черт его знает.
Все в жизни не так: тебе душно, тебе непривычно,
Что кто-то боится, что кто-то тебя потеряет.

Ты льешь свои слезы - зачем? Неужели боишься,
Что кто-то увидит, как пуст твой наигранный взгляд?
Снаружи-святая, внутри ты над всеми глумишься.
Снаружи - спокойна. Внутри же-сплошной кавардак.

Рассыпаны алые капли на кафеле белом,
По лику холодному, бледному-бусы хрустальные.
В объятиях других ты томилась, стонала и млела-
Давись теперь каплями в горле, теряй капли алые.

(9/07/2015)


Рецензии