Хозяин Лубянки
тучи клочок за сучок,
по окраине русского мира
бодрый идёт старичок.
Катит скатертью дорога,
в горле булькает ситро,
а идти ему не много -
от подъезда до метро.
Опосля вчерашней пьянки,
рассуждает он, бодрясь,
кто же встанет на Лубянке,
если Феликс, то не князь.
Старичок не бука-бяка,
не за рынок, за базар,
и за Феликса-поляка
он бумагу подписал.
Слава Вове, слава Диме,
вся Россия начеку,
если даже князь Владимир,
тем милее старичку.
Нынче вечно день вчерашний,
веет сыростью и мглой,
чебурашка, некто Рашкин,
тот за Феликса горой.
Тем конкретней князя имя,
всё же твёрже лужи - наст,
Красно солнце князь Владимир
осенил бы снова нас!
Нету скрепы нам родимей,
чем Зарядья Третий Рим,
плюс великий князь Владимир
и сакральный остров Крым!
(21.07.2015)
Свидетельство о публикации №115072103568