Народный!
Чтоб звался я, ну как его, народным!
Талант свой раскопал...Мою лопату
Отдам другим, до творчества голодным.
Сыграл со многими на интерес в бирюльки,
Без лишней скромности- игра благоволила
Удачей, и текли рекою слюнки,
Верь, повезёт! Стихи для жизни сила!
Прошёл путь через тернии. Кололись.
Откуда иглам браться? Подозренье,
Что под ноги бросали много соли,
А кто тупил, хотел для устрашенья
По ложному пустить к вершине следу,
Законопатить небо, солнце, реки.
Но не поддался я и гнал карету,
Коням лихим до лампочки помехи.
Стих за стихом... Дни ценность их хранили
Не мёртвым грузом, только лишь во благо.
Искал, прошёл все золотые мили.
Нашёл. И стал я рыцарем без страха!
Открыли двери кладовые счастья,
Блистали закрома внутри не златом.
Остались за порогом все ненастья
И те, кто клял меня, ругаясь матом.
От свеч горящих в канделябрах самых лучших,
Свет не метался от огня, им не испуган.
Официанта что подал мне чашу пунша,
Я хлопнул по плечу и стал он другом.
Дворецкий произнёс: "Внесите кубок!"
Маэстро над оркестром приподнялся.
И в мелодичное шуршанье дамских юбок,
Марш громогласно праздничный ворвался.
Я видел всё... Терзали испытанья,
Но сколько здесь эмоций... Дрожь уносит.
Поэт, мои душевные метанья
Не зря прошли. На сцену зал весь просит!!!
21.07.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115072103469
Кого народ не сможет ни забыть, ни разлюбить,
Наверно, всё же стоит попытаться......
Хотя "народным" слишком трудно быть.Счастливо, Олег!С улыбкой и теплом,
Татьяна Балицкая 23.07.2015 22:09 Заявить о нарушении