Не я пишу стихи

Не я пишу стихи, не я,
Их просто кто-то мне диктует,
Зачем-то выбрал он меня,
Видно, душа его тоскует.

Кто ты, невидимый избранник,
Откликнись мне приснись во сне,
В иных мирах ты вечный странник,
Я чем-то подхожу тебе.

Ты, как и я всегда в смятение,
Ты, как и я всегда один,
В толпе нашёл уединение,
Себе ты раб и господин.

Хочу смотреть в глаза открыто
И в них прочесть всё до конца,
Что от меня всё время скрыто,
Но болью мучает сердца.


Рецензии