Судьбы

Жизни людей похожи
На времена года:
Гостями людей тревожит
Судьба, так же, как и природа:
 
К кому-то весна нагрянет,
К кому-то зима иль осень;
Но так повелось, веками,
Все люди жизнь-лето просят.

Но судьба, ростовщик ещё тот:
Жизнь-лето за так не даёт.

Бывает, что душу, как бы,
Запорошит снегом:
Зима значит где-то рядом -
Прогнать хочет жизнь-лето.

Не рада душа солнцу,
Душа– ничего не хочет:
С собой притащив непогоду,
К вам в гости пришла осень.

А если весна нагрянет,
Непрошенным к вам гостем,
Жизнь-лето не пострадает:
Весна лишь добро приносит.

Всем желаю – жизнь-лето найти 
И весну повстречать на пути.
    2015


Рецензии