Последний ветеран

  Константин Зуев 

Уходят от нас ветераны
Фашистской проклятой  войны.
Вся жизнь их была полем брани,
Но Родине были верны.
И мы благодарны солдатам
Великой советской страны,
Победы их празднуем свято,
Их памяти сердцем верны.
Но мало за труд им дал Сталин,
А Ельцин и это забрал.
Они унижаться  устали
И тихо ушли на привал.
Теперь мы живём в новом веке,
Другие пришли времена,
Бойцу, ветерану-калеке
Пора нам отдать все сполна.
Ведь он, может быть, уж остался
На всём белом свете один.
Ему этот жребий достался,
Последний и наш гражданин.
Пусть он ощутит всю заботу
Любимой державы своей.
Любовь всю отдайте и квоту
За всех воевавших друзей,
За всех, кто ушел, не дождавшись
Почёта и славы своей,
За умерших в ранах и павших,
Достойнейших наших людей.
Пусть в небо поднимется сокол,
Хоть день поживёт как в раю,
И песню споёт о высоком,
И будет подольше в строю.
Но может закончиться песня,
И жизнь оборвётся как нить,
Не думайте долго о месте,
Где славу страны хоронить.
Как Бог, наш солдат не воскреснет,
Но долг его – людям служить.
И там, где лежит Неизвестный,
Пусть рядом Последний лежит.


Рецензии