Исповедь домашнего кота
http://www.stihi.ru/2015/07/21/1388
Ну что за жизнь пошла, друзья,
Вновь жду от вас совета я.
Туда нельзя, сюда нельзя,
А мне нельзя без этого!
Меня всё время тянет ввысь;
На люстру прыгнул к лампочке.
Хозяин громко крикнул: - Брысь!
И погрозил мне тапочком.
На тюль забрался без труда,
Мне было очень весело...
Хозяйка в крик: - Нельзя туда!
И мне пинок отвесила.
Нельзя ходить мне по углам
С нуждою очень личною,
И гонят даже со стола,
А там еда отличная.
Увидел кошечку в окне,
Аж хвост взметнулся лирою.
Хозяин вновь грозится мне...
Пообещал: - Кастрирую...
Нельзя когтями драть диван,
То ж самое с обоями,
Ну что за жизнь, признаюсь вам,
Мне с этими - обоими!
Сбежал от них бы далеко
И стал зверюгой дикою...
Но вижу в блюдце молоко
И я опять мурлыкаю.
Свидетельство о публикации №115072103267
И сразу забудутся все огорченья!» Борис Заходер (кажется)
Ольга Сафронова Таганрог 13.08.2015 21:34 Заявить о нарушении
Борис Скрипников 13.08.2015 22:13 Заявить о нарушении