Песня жаворонка

Вырос я из былинок, ржаных колосков,
В тучной ниве цветущего поля.
Из дождей и росинок, из буйных ветров,
Жаворонком под солнцем, на воле.

От того и пою про поля и леса,
Про луга и степное приволье.
Жизни радость мою возношу в небеса,
Уж такая мне выпала доля.

Радость жизни возношу такую,
Чтобы было любо песню петь
В поле, с жаворонком,
Звонкую, простую
И душою в небеса лететь.

Если песня родилась такая,
Не возможно мне её не петь.
В ней простор мечты,
Любовь земная
И желанье,
Всё преодолеть.

Лейся песня, в светлый мир природы,
Взвейся высоко!
Будь крылатым символом свободы
И лети по свету далеко.

г. Сызрань  08. 08. 08г.


Рецензии