Автобаны

Я лечу по автобану...
Сильный ветер дует в раму,
проносясь, он поддевает,
соревнуется со мной.
Вот он волком завывает,
а свистит - не умолкает,
вот слезу в стекло бросает
крупной каплей дождевой.

Автобаны, автобаны,
вы - умны, смелы, упрямы,
то одетые металлом,
то щитом окружены,
говорите молча, прямо,
даже ночью постоянно
и в линейку, и в косую...
Вы - любимы да нужны.

Вы пронзаете Европу
аж до Англии сквозь воду,
от Варшавы до Мадрида
серпантинами дорог.
Амстердам, Берлин, Афины
стали близкими отныне;
горы также - не преграда,
Украина - ваш порог...

Автобаны, автобаны,
я познал вас очень мало,
ведь когда я обучался,
с вами был знаком на "Вы".
С европейскими правами -
не сказать уж это маме! -
знаю: станем неразлучны,
навсегда обручены.

2001г.      Михаил Пикман

Германия
 


Рецензии