Я стал прислушиваться...

Я стал прислушиваться к шепоту дождя,
Стал любоваться фазами заката,
Стал сожалеть о том, что уходя,
Не захватить в закономерное «куда-то».
          Что по дороге растерял твой детский смех,
          Что все былое, словно понарошку,
          Что жизнь растаяла, как редкий первый снег,
          Попавший, невзначай, в твою ладошку.
Воспоминаньем о вине, мехов,
В пыли лежащих грудою облезлой
И эхом ненаписанных стихов
Замру внезапно и затем исчезну.


Рецензии