Друг

Порою грустно, одиноко
И некому помочь.
И ты во власти злого рока
Опять не спишь всю ночь.

Твои знакомые, «друзья»
Тебя не понимают.
И даже вся твоя семья
Тебя совсем не знает.

А ты молчишь, ты ждёшь и тихо,
С кровати сбив всю простыню,
Не понимаешь, что за лихо
Тебе ломает жизнь, мечту.

Ты ждёшь подмоги, ждёшь совета….
Но некому тебе помочь
И неоткуда ждать ответа.
И говоришь себе: «отсрочь».

Отсрочь, ты просто пережди,
Пройдёт, не будет больше больно.
А иллюзорные мечты…
Да ну их… Нет! С меня довольно!

Я больше не хочу страдать
И тихо, молча увядая,
Себя под землю загонять,
И не увидев-таки рая.

Хочу теперь лишь одного –
Хочу поддержки и опоры.
Не много надо мне. Всего…
Всего лишь друга… но до гроба!

Что б подержал в любой момент -
В любое время дня и ночи,
Что б мне помог его совет,
Что б жизнь вдруг стала сразу проще;

Что б радость мне давала сил,
И, чтобы счастье, смех, веселье
Дарили лучшую мне жизнь,
Что б мог я жить без опасенья,

Без страхов, горечи, обид –
Да, будем ссориться, я знаю.
Но наша ссора – только миг,
А дружба вечна – не иная!

Я размышлял и понял вдруг,
Что Друга в жизни не встречалось.
Любовь была… Была… А Друг?
А Друга не было. Не знал я,

Что буду так переживать,
И с сожаленьем думать стану,
Что в жизни мне и не узнать
Значенья дружбы. Я теряюсь…

Так многое я потерял,
Так многого уже лишился.
Ах! Если бы я только знал,
Как этой Дружбы мне добиться.

О нет. О чём я говорю!
Дружбы не нужно добиваться.
Творю я сам свою судьбу,
Но в этот раз придётся сдаться.

Ведь Друг – случайное явленье,
И он появится тогда,
Когда случайность и везенье
Пересекутся в точке А.

Я никогда не ощущал
Всех прелестей обычной дружбы.
Но очень часто замечал,
Как счастливы друзья, подружки.

Да, есть и у меня друзья.
Друзья, подруги, но не скрою,
Что если помощь вдруг нужна,
То большинство опустят руки.

Мне нужен Друг всего один.
Один лишь Друг, зато до гроба…
Чтобы мне с ним казался мир
Милей, чем адская дорога.


Рецензии