На пригорке солнечном!

На пригорке солнечном,
У ромашки вечер,
В разговоре полночном
Погадать ей нечем,
Ветерок заоблачный,
Ей в любви признался,
И совсем беспомощный,
С нею, и остался!
Припев:
Погадай, ромашка к ночи,
Что мне будет сниться,
Иль, какие будут очи,
Со мной веселиться,
Или где меня с луною,
Заблудит дорожка,
Или ты будешь со мною,
А с тобой Серёжка!
2-й:
Свесят ноги на заборах,
Утренние тени,
Мы с тобой всё в тех же спорах,
От бессонной лени,
Чуть пройдём свою калитку,
Да к ней обернёмся,
Тут подам тебе накидку,
Да и рассмеёмся!
Припев:
3-й:
В доме сонные распевы,
Тишиной сплетаются,
У тебя, у юной девы,
Косы расплетаются,
И ведёшь меня ты слепо,
К сеновальной свежести,
Эх, ромашковое лето,
Лепестковой нежности!

Сергей Йикцирб   21.07.2015 00:25


Рецензии