Сушь

Ночью бурька-гроза прохрипела,
Ветром северным листва закипела.
Земля-матушка суха, пожелтела -
Опадает седина с ветвей древа.
Капли яблок в траве не созревших
Ветер, дождик верни надоевший!!!
Землю-матушку насыть ты водицей.
Меж корней рек искринь заструится...
Шутка ль - Припять сильно так обмелела
Воробей в брод идет на тот берег...


Рецензии