Гном медитации
День за днем, день за днем.
Сердце – маленьким Китежем.
Медитации гном
Поскучнел и набычился:
Дело так не пойдет –
Сколько можно жить в Китеже,
Если русский народ
Путешествует истово
По заморской земле?
Мы с тобой мелким бисером
Шьем картину в золе.
Огонек – к огонечку,
Искра – к искре, и вот
Разноцветьем восточным
Пламя в печке плывет:
То Багдады, то Мекки –
Купола, минарет.
Солнце сказочно светит:
На лице – теплый свет.
Медитируй, пытайся
Растворится в себе.
Агни огненным пальцем
Зачеркнет вешний бред,
Где – любовные муки,
Деньги, зависть, долги,
Где и воры и суки
Строят мир из обид,
Из претензий, из лажи,
Из взаимной войны,
Привидений и даже –
Из сумы и тюрьмы…
В чем меня убеждал он
Знаю я наизусть:
Не осталось державы
Под названием Русь.
13.7.15
Свидетельство о публикации №115072102475