Песочные часы

Вся жизнь как те песочные часы,
где дни песчинками стекают.
Пока их много наверху
Я столько совершить смогу.
Смогу подняться до вершин,
там золота найти кувшин.
Смогу полмира обойти,
смогу любовь свою найти.
Добра я много совершу,
пока песчинки наверху.
Построю дом, дуб посажу…
В честь брата сына назову.
Спою романс, стих напишу…
Геройский подвиг совершу
Я столько сотворить смогу,
пока песчинки наверху.
Песок течет, за годом год…
На середине время ход.
Все, что в низу, я не успел…
Пока свои романсы пел.
Уже часы не развернуть,
и время вспять не повернуть.
На дне останутся те дни,
что сбыться так и не смогли
Вся жизнь, как те песочные часы,
где дни песчинками стекают.
Все, что осталось наверху
Цените каждый день в году.


Рецензии