Каламбуры 318к

   Дождю в Истре быть, дождю в Истре лить – грому выстрелить, а граду в Истре
бить, но всё не истребить.
   Вами любовь так высказана, словно говорите вы с казана.

   Не прикладывай комки смол к шее, а то голос станет, как эхо смолкшее.

   Из Крыма эти искры ма!  Из Крыма та ария, как из крематория.

   У посла гам, это мы визы читаем по слогам.
   – Жизнь его не упасла!  - А что он должен жить у посла?
   Не долго осталось послу жить и Родине послужить.

   Говорит слуга, что пришёл он с луга, но не надо ослу га у него итак выслуга.
   
   Прозою не расскажешь про Зою, как расцвела она розою, а шипы её стали для
нас грозою, страшною угрозою, как станет она позою и заговорит прозою.

   Горьки о, соки вы с осоки, но, увы! осоки растут высоки.
   Пили с нас вы соки за идеи, что высоки.

   Куб Аночки в кубаночке, как рада Куба ночке – не доверяй каку баночке.
   Нет желания коку готовить каку.  Кака, фон и я вот и какофония.

   Они газ подали – они господа ли.
   Они голос «за» подали и глаза их западали, этот голос запада ли?
   Это голос за падло.

   Пока начальник отучился, он на всех отучился.
   Что ожидать от учёного на всех отученного?

   Божья роса пыль с икон омыла, а паства на очистителе сэкономила.

   Открылась пасть Елены и спросила: - Дорожки постелены?
   Спели Лены не выйдя с пелены.
   А на кусте спели Йены и не выходят мозги с пелены.

   В музее выставили картину.
   А моего хама за дверь выставили, за то, что он, с пьяна, стекло окна выставил,
и этим себя дураком выставил.

   Песню птицы узнаете вы с трели.
   Птицу жалко в неё не выстрели!
   Жаворонок в высь трели лил, а подонок в него выстрелил.

   Стрижи, стрижи! Небо крыльями стрижи.
   Вы стрижи те небо крыльями стрижете.

   Просидели сколько вы лет и проглядели свой вылет.
   Латки у Лидки формой улитки.

   Увидела Сара БАМ и говорит: «Лучше жить с арабом.
    Ара БАМ предложил арабам.

   Не быть поэту по сторону по эту.
                318


Рецензии