За окном

Джон Доу спит.
Душа его раскрашена
Гуашью и в безымянной
Белизне палаты и своей
Кровати он ожидает,
Что вот-вот
В кристально чистую
Палитру плеснут
Гуаши ярко красной,
А может синей
Или рыжей...
Джон Доу ждёт.
Душа его пока, что в белом.
А за окном
Картина неба
Из ярко синего сукна
И луговых цветов прекрасных
Из ярко-рыжих
Ярко красных
Неловко смятых оригами
И ветер ласковый
Играет.
В палате бело и светло
Джон Доу спит
Джон Доу ждёт.


Рецензии