Каламбуры 301к

   У девы увели чина, потому что зарплата у него увеличена.
   А не потому что знакома чину величина.

   Им стили, им стели, им мстили. Смесь стили, кого сместили и с мести ли?

   Прощаются по телефону: - Я вас целую и хочу видеть вас целую.

   Молчат. Словно глотнули уста лом, ибо нет силы в теле усталом.
  Те лом прикрывали телом.
   Тем и заняты были делом, никто не скажет вам где лом.

   Они пестрят мол, чат и про это молчат, говорят это, мол, чат.
   Раздували мол, мы чат и про это мычат, напуская дыма чад.

   Вандализм: На площади скульптура позеленена, та, что стояла в позе
Ленина.
   Спросил бар бара, кто такая Барбара. Отвечал бар Борис, что самокал
Барбарис.
   И как фон барон вышел из бара он.

   Там я папу видел в алом. И народ валил там валом.
   Двери он сносил на вылом. Называй же на вы лом.
   К алым всегда идёт калым.

    Он на улицу вышел с оперы жевать и люди стали ему сопереживать.

   Теперь не худенькая Кет. Турни Кет, изломает турникет.
 
   И захотели сапёры жевать и тот сапёр рыжеват.
   Унесли сапёры же ватт, ну как ты будешь с оперой живать.

   В религии поп ловок он в ней как поплавок.
   Его попадья идёт куда попадя.

   Они пастору дали и пострадали.
   А она, увидев пост рада ли, ведь сколько несунов из-за него пострадали.

   Своим непостоянством, любовь, прыгал – убил: всех сразу не приголубил.

   По перрону снова ли крысы сновали?
   Эти крысы из сна Вали, они там гнездо основали.

   А для них оно основа ли? Но основа бит нос снова.
   Синяков у нас овалы, тумаков нам насовали.

   За брошюру заброшу Шуру. За брошь Шурки и за брошюрки.

   Осторожно на перрон ссади на, чтоб не случилась ссадина.
   Ходила в сад Инна упала и вот ссадина.

   Процветала нега Вари! Чуют, чуют негу воры, но ты про них не говори, ты про
них, не гав, ори.
   Искать достоинства у мели и всю провизию в рот умели.
   А они в уме ли! А они умели!
                301


Рецензии