О, что пустые

О, что пустые ваши рифмы
И слов как будто ладный ряд.
Их не коснулся ветер нимфы,
И солнца огненный разряд.

Их лет не в сердце  ударяет,
И не добавит свет душе.
Он проскрипит, проковыляет,
И не оставит след нигде.

Быть может  лишь сухой  рассудок
В нем счет слогов и ритм сведет,
Что может каждый недоумок,
Но сердце в высь не позовет.

Туда, где божье вдохновенье
 Энергий  бурный океан,
 Святые духа  мановенья,
Любви сиянья  чудный  жар.

Лишь только он животворит
И награждает светом формы,
Те, что сознание  творят,
А  без него  мертвы  и вздорны

Слова, что  с виду хороши
Где нет ни Бога, ни  души…



Картины Н.Рериха
и фрески Храма Христа Спасителя


Рецензии