Атом и крестьянин

Когда в душе свобода,
Стремится ум в полёт.
Ему сама природа
Священный гимн поёт.

Однажды гений смелый
Всем новый мир открыл,
А к свите закоснелой
Он непреклонен был.

Вскричал он: «Атом будет
Пахать и сеять нам.
Тяжёлый труд забудет
Крестьянский наш бедлам!»

Гарантию такую
Крестьянин взял на ум,
Про атом он толкует,
В плену от праздных дум.

Рисует жизнь в малине,
В кисельных берегах,
И ждёт его поныне
В натруженных мечтах.

Лишь в городах  наш  атом,
Прогресс  поднял  наверх,
В военных сферах хватом
Рождён его успех.

А вот в деревне атом
Не прижился, как есть.
Плохим был гений «сватом»
И был негодным «тесть».

Насчёт «пахать и сеять»
Решил в селе бедлам:
«Про атом слух развеять!»
Ведь, - …. «воз и ныне там»


Рецензии