Случайность

«Любая случайность, - есть фактор
неведомой нам закономерности».

Борьбе и поиску случайность
Подругой верною была.
Но дружба эта всё - же тайно
От человечества жила.

Вся жизнь – борьба! борьба за право,
За долю  лучшую  борьба.
Её, тому, кто крепче нравом,
Шлёт беспристрастная  судьба.

Лишь кто дерзнёт, увидев случай,
Сражаться за свою мечту,
Тот силы для борьбы  получит,
Чтоб знать  победы красоту.

Кто не искал путей бороться,
Плыл по течению всегда,
Тому мечта не улыбнётся,
И миг победы - никогда.



Тому не испытать брожений
Всех чувств,  нахлынувших в борьбе,
Противоречий, поражений
Что закаляют  нас  в  судьбе.

Борьбе и поиску случайность
Подругой верною была.
Но дружба эта всё - же тайно
В закономерности  жила.


Рецензии