Привет, невзаимно

Привет, невзаимно. На том проводе осень.
Меня там не ждут,не томятся тоскою.
Дайте мне умереть, не узнав о проседи.
Дайте мне тишины и прохладного зноя.

Люди, влюбляйтесь в лето пуще прежнего,
Вот же они черничные поляны иллюзий,
Мне бы - в круглогодичные сады вешние,
Но поджидает примиренье с обузой.

Ты комком поперек горла острой нехваткою,
Старалась быть кустиком тростиночка слабая,
Колышется по ветру, птицы поют так сладко,
Не достать ей до дерева.Как от этого гадко.


Рецензии