1914 Урок 27 Сатанинские перевороты из сб. Уроки К

О, Клио! Ветренная муза-
Заложница подлогов да интриг,
Хранительница тайн и груза
Предательства. Возьмём такой лишь миг.
*   *   *
В конце семнадцатого века
Урядник Пётр Михайлов- русский царь
Вернулся из Европы ( некто?),
Где путешествовал два года встарь

Инкогнито, как будто в бочке:
Уехал молодой и полон сил,
И родинка на левой щечке-
В России вид его всех поразил.

Вернулся в сорок лет мужчина,
С тропическою лихорадкой был
И ростом выше- в том причина,
Что русскую одежду не носил.

Лишь европейскую и чина
Российского царя не выносил:
Одежды царские- личина
Обряда тронного превыше сил!

С родней, с друзьями не встречался
И в монастырь любимую жену
Лопухину сослал- боялся
Разоблаченья, будто жил в плену.

Исчезли, сгинули бесследно
Дворяне, даже царские послы.
Лефорт и Гордон с ним победно
Приехали, но умерли- (ослы!)

Лишь Меншиков в живых остался,
Поскольку в заговоре состоял.
Затем в Берёзове скитался-
Своих дочурок зорко охранял!

Лже- Петр латиницей (зараза!),
По- русски очень плохо говорил
И дьякам диктовал указы
В истории России натворил:

Изъял из всех архивов книги,
Труды о детстве, юности Петра
И сжёг в Москве. А немцы вмиги
Переписали с ночи до утра

Историю Всея России-
Так был осуществлен переворот.
Не зря Романовы хранили
Три века тайно Авеля прогноз.
*   *   *
В Кремле поныне колобродят-
Зловоние исходит от сих стен:
Цари приходят и уходят-
Страдает же всегда абориген.


Рецензии
Лиричное,интересное и глубокое стихотворение!
Прямо зачитался,многих фактов не знал.
Стихотворение замечательное,особенно понравилось
последнее четверостишие.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.07.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Поэтому и ришу, чтобы знали русские свою историю, чтоб не вешали нам лапшшу на уши: есть сборники УРОКИ КЛИО, РУСЬ СТРАНА РЕК, РОДИНА ЗОВЁТ!
С УВАЖЕНИЕМ В.К.

Виктор Корнилов   22.07.2015 21:43   Заявить о нарушении