Кот Васька отдыхает Басня

                Кот Васька отдыхает

                Басня

                Не думая, красиво, людям говорят
                И пишут много, слов не понимая,
                На деньги что не пахнут, в принципы играя,
                За добрые дела ругают и корят,
                За преступления, героем называя,

                На склонах рек зелёная постель,
                Каштаны жарят, дерево срубая,
                Листают, много книжек, не читая,
                Корабль на море попадёт на мель,
                На небе, звёзд не различая,

                Кот Васька слушает, да, рыбку ест,
                Потом в клубок свернувшись, отдыхает,
                Обычный казнокрад, о выборах, всё знает,
                Нет разницы для суммы, от перемены мест,
                Кто внёс солиднее залог, тот депутатом станет,

                Многозначительный, беспроигрышный сюжет,
                На речке, рыбка ловится, место своё знает,
                В срок нерестится, на отмели играет,
                У рыбаков, на все дела один ответ,
                Могло быть хуже, санкции, пусть ест и отдыхает.

                21.07.2015г


Рецензии