Стихи Пушкина

Я помню школу, помню недоумевали
Когда уроком за урок
Слог Пушкина мы флегматично изучали
Но смысла в этом видеть я тогда не мог…

Как может юный, неокрепший детский разум
Понять всю глубину идей?
Пусть даже скрытый смысл учителем указан
Дойдет не сразу он до маленьких людей…

Но спустя годы, повинуясь цепкой тяге
Я в поиск «Пушкин» слепо вбил
Лишь на секунду замер на последнем шаге
Ну чтож ты медлишь? Ты же все уже решил…

И окунулся я в тот дивный мир забытый
Где злой и бородатый Черномор
Потери ужас, Русланом пережитый
В тоске Людмила, посреди бескрайних гор…

Грустит несчастная, влюбленная Татьяна
Онегин глуп, но то поймет в конце
И пылкий Ленский в авантюру втянут
Покинет Ольгу, что мечтает о венце…

И памятник стоит… Кому? Пророку!
Кто много знал, но говорил хитро…
Олег не понял – умер раньше срока
А может в срок, кто знает сколько нам дано…

Прошли часы, закрыл последнюю страницу
Да… Стало меньше в мыслях шелухи
Когда ты сам сознательно читаешь
Неувядающие Пушкина стихи…


Рецензии
Согласен. С уважением к Вам, макс.

Максимов Игорь   02.02.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Смирновв   17.02.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.