Стать танцем

в старой тетради, на обрывках коробок, салфеток, блокнотных листках
спешно строчишь кардиограмму, чтобы не затерялась:
посмотри на меня, посмотри, у меня же вся грудь во швах,
ты застрял чуть левее, между четвёртым и пятым рёбрами, сначала думала - показалось.

там теперь отголоски стихов твоих шуршат как опавшие листья в пустых дворах
и лениво зевает туманом утренним город пепельно-монохромный.
я жила, ничего не зная о пронзительной песне странствий в иных мирах,
о бесплотных шагаловских душах, летящих, не задевая кроны.

о змеином мучительно-давящем, иногда приползающем по ночам,
о пронзительно-чистом умении видеть суть, позабыв о глянце.
поселился меж рёбрами ветер, пел, на руках качал,
строки кружились в па, и моя неуклюжесть шагов становилась танцем.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.