встреча с Невским проспектом

Встретил Невский у Московского вокзала.
-Какие планы, куда пойдёшь?
Может, к моему началу,
Знаю, не пугает дождь.
 
Или по Садовой, по каналу.
Как всегда, выберешь ты сам,
Дня, конечно, очень мало,
Да ещё разделишь пополам.

Я стою, дышу, внимаю,
Что мне Невский говорит.
А куда идти, ещё не знаю,
Не проснулся телефон, молчит.

И молчанье это омрачает радость
От встречи с городом, уже родным.
Начинается движенье с шага,
-Идём, мой Невский,что стоим.

Жизнь –движенье и не я придумал.
Всё в движенье по тебе,
И дворцы, и люди, шУмы,
И погода в этом сентябре.

Мы пойдём к Неве навстречу,
Верная подруга на века.
Если будет тихий, ясный вечер,
Я пойму,  что шепчет городу река.

А пока, пока всё очень грустно
Среди праздника Проспекта и толпы.
И не верится что грусть отпустит,
если не проснёшься ты.


Рецензии
В утешение могу сообщить, что, по утверждению специалистов, город на Неве медленно, но верно погружается в трясину, на коей был заложён по приколу хроника-алкоголика П.Романова. Так что праздник там - не вечен, конечен... Но нас, вероятно, перестоит.

ППХ, краевед.

Прозектор Перец Хитрый 2   21.07.2015 10:05     Заявить о нарушении