Ярость
Душу царапая острым когтём,
Волком на волю израненным просится,
В страхе гонимая Млечным Путём.
Звёзды нечаянно шкуры касаются,
Мех серебря под покровом ночи,
Ветра потоки в сознанье врываются,
Тают меж пальцами солнца лучи.
Зверь поднимается тенью измученной,
Скалясь с полсотни точёных клыков,
Взглядом слепым он обводит изученный
Остров забвенья за много веков.
Ярость всклокочена в сердце трепещущем,
Туго обтянутом сталью жгута,
Волк опечаленно воет на блещущий
Светоч во тьме, что зовётся мечта.
Свидетельство о публикации №115072100136