Цветущий сад

  «Цветущий сад»

В «Крестах» я ещё живой,
А за решёткой рассвет,
В дверях возникает твой,
Призрачный силуэт.

За окном от дождя лишь шум,
Мне на душе легко,
Освобождён от дум,
Улететь бы в рай прямиком.

Снова мне снится сон,
Слышу за дверью звук,
Кто-то повысил тон,
О пол кандалами стук.

Тюремный залаял пёс,
Солнце увидел в окне,
Лучик тепло принёс,
О жизни напомнив мне.

За окном есть тюремный сад,
Рассвет не земной красоты,
Листку я каждому рад,
От мирской спрятан я суеты.

Там словно манящий взгляд,
На волю бы мне весной,
Хочу в тот цветущий сад,
Окунуться и прям с головой!


Рецензии