Свободный художник

Живя от России в какой-то дали,
Не зная (по-сути!) российской земли,
Он учит нас в ней демократами быть
И землю свою как-то лучше любить ...

Он из далека больше в ней понимает:
Он квазирецепты для нас сочиняет,
О том, как должны мы в Отечестве жить
И как мы должны его верно любить ...

А он ведь земли своей вряд ли достоин:
Он - не строитель, не пахарь, не воин!
Он в ней много лет уже что-то чужое -
Его за спиною иметь вряд ли стоит ...

Он вряд ли решится в ряды наши встать,
Когда нам придётся страну защищать ...

                21.07.15


Рецензии
А защищать её (точно!) придётся ...
Недаром ведь армия воссоздаётся!

Анатолий Токаренко   24.12.2019 21:46     Заявить о нарушении