THE WARM RAIN

Тёплый дождь
Зиновий Коровин
         Будет в жизни моей
         много встреч и прощаний,
         будет много, так много дождей,
         ещё больше печалей.
                Евгений Евтушенко

Вспомни, как цветною чередой
дни мелькали в жизни молодой,
как в полях срывали мы цветы
и о чём мечтали я и ты.

Вспомни, как резвились под дождём,
летний дождь шептал о том, что ждём, – 
и ведь всё сбывается, что ждёшь,
если накрывает тёплый дождь.

А дождь идёт и идёт,
тепло у солнца крадёт,
как было тысячи раз
ещё до нас.

Обнови нам, память, обнови
наш прыжок в любовь из нелюбви:
твой – от бывших ветреных подруг, 
мой – из тщетных поисков-потуг.

Потянулся дней калейдоскоп,
как и напророчил гороскоп;               
только ничего уже не ждя,
не вернуть нам тёплого дождя.

А он идёт и идёт,
и свет у солнца крадёт;
так будет тысячи раз
и после нас.

               7 июня 2009 г.


THE WARM RAIN
Short Self-translation
Zinovy Korovin

Let’s remember how our days
flashed up in the youth by happy ways,
how we tore off bright blooms in leas,
how we enjoyed their smell in breeze.

How we made merry under rain,
dreamed of our fortune, and again.
We believed the happiness comes true,
if the Heaven's gifts to us accrue…

There was crawling days’ kaleidoscope,
as predicted our horoscope.
We would frisk more under bygone rain,
but it never ever rains again.

                June 20 2016


PREVIOUS:


Let’s remember how our days
ran in our youth by happy ways,
how we got flowers in leas,
how we enjoyed the smell and breeze.

How we made merry under rain,
dreamed of our fortune, and again.
We believed dream-happiness comes true,
if the Heaven's gift to us accrue…

There was crawling days’ kaleidoscope,
as predicted our horoscope.
We would frisk more under bygone rain,
but high Heaven never send again.

                July 20, 2015

ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ
       
Вспомни, как цветною чередой
дни бежали в жизни молодой,
как в полях срывали мы цветы
и о чём мечтали я и ты.

Вспомни, как резвились под дождём,
летний дождь шептал о том, что ждём, – 
и ведь всё сбывается, что ждёшь,
если накрывает тёплый дождь.

Потянулся дней калейдоскоп,
как и напророчил гороскоп;
хоть дожди нередко метят путь,
тёплого дождя нам не вернуть.


                7 июня 2009 г.


Рецензии