Виденье Короля
Яркий свет в красивом зале
И карета у крыльца,
Полумесяц чуть в запале...
Зацепил за шпиль дворца...
Королю открыли дверцу -
Из кареты вышел Он,
Как приятно его сердцу -
В дверь входить сквозь строй знамён...
Их склонили кирасиры -
В знак почтенья к Королю...
Здесь, вдруг, грянули - мортиры,
Салютуя же - Ему...
Над дверями герб - в нём сокол -
В окруженьи тех знамён,
В глубине зеркальных стёкол -
Откровенья тайн времён...
Полумесяц прояснел -
Тень, отринув от крыльца...
И Король в старинном зале -
Видит буйный двор Отца...
И грядущий свой удел...
Лоб покрыли капли пота...
Из Души прорвался крик...
Из зеркал: в них - с эшафота...
Безголовый шёл - двойник...
Свидетельство о публикации №115072100013