Земля, она идёт по кругу..
Веди ровнее борозду.
Земля - она идёт по кругу,
Держи-ка крепче, брат, узду!
Засеем полюшко с тобою,
Бог даст - водицею польёт,
И золотистое хмельное
Под небом выцветшим взойдёт.
Лошадка уж не так и прытка.
Да ты, сынок, не погоняй!
Тянуть бороздку - не кибитку,
Ты прыть немного поубавь.
Торопится, садится солнце -
С большой удачей на покой.
Гремит бурёнка колокольцем:-
Идёт родимая, домой.
И наше время подоспело,
Пришла вечерняя пора.
Крадётся ноченька несмело,
Сморить пытаясь до утра...
21 07 2015г
Свидетельство о публикации №115072101231
Георгий Косаревский 05.10.2019 22:40 Заявить о нарушении
Воспоминания из детства всегда хорошие.
Спасибо от души!
Азалия Жуланова Ханина 06.10.2019 09:21 Заявить о нарушении