Зелёный чай

Как жаль, не выводишь пером по бумаге,
Слова, застрявшие в глотке боязно,
Не жаришь мясо в камине на шпаге,
Смотря на огонь, не видишь образы,

И комом летят и летят мгновения,
В часы и сутки, в года превращаются,
А я закурю опять, наверное,
Стихи мои тебе посвящаются..

А ты не читай, обиды потчевай,
Корми собак клыкастых бешеных,
Ты говори, повторяй, словно Отче Наш,
Как будто, одни мы с тобою грешные!

А что сказать тебе? слова лишние,
В ряд никак они не построятся
Обиды копи, лелей, слышишь ты?
Я один и в гостях бессонница...

Так давай, к нам на чай заваливай,
Я купил много пива крепкого,
Чай зелёный ты мне заваривай,
Пса обид приводи злого-цепкого,

Мы накормим его досыта,
Спать уложим, гулять выведем,
Очень много у нас  опыта,
Я устал, я скучал, видишь ли...


Рецензии