Умирающий город
Романтика - та еще раньше просто ушла.
Где пары гуляли по парку, гуляет ветер.
А город - коробки и клетки. И все в делах.
Им спать ни к чему и дышать ни к чему им тоже,
И каждый своим круговым маршрутом спешит.
Любовь, Пониманье и Щедрость слегка похожи,
Но без заморочек им как-то удобней жить.
Самим по себе им, вроде, никто не нужен,
Они озабочены только своей судьбой.
Подумаешь, пусть их никто не зовет на ужин, -
Зато и размолвки - только с самим собой.
Сливаются день за днем, закаты, рассветы
И маски на лицах все тверже и холодней.
Туристы в городе кажутся пятнами света
Средь серых полиуретановых тех людей.
И в утренний смог ныряют они из постели
И не замечают, что больше не слышно птиц,
Ведь птицы, наверно, давно на юг улетели.
У времени и городов больше нет границ.
Улыбки и слезы все путают здесь с гримасой
И быть одиночкой - вот высшая благодать!
А Глупость и Черствость давно задавили массой
Ту жалкую горстку умеющих сострадать.
Никто не заметил, как Вера на поезд села,
Уехала с Совестью к Миру и Красоте.
Потом и Любовь и Терпение Без Предела
Дошли до предела и сгинули в темноте.
Надежда еще жива, но больна смертельно.
Помочь ей не в силах, увы, полиуретан.
Она так слаба, что уже не встает с постели
И жизнь почти вся утекла из глубоких ран.
А город плывет по течению к Царству Тени
Он не остановится и не свернет с пути.
Но, если поверить в Чудо, то без сомнений, -
Еще остается Надежда его спасти.
Свидетельство о публикации №115072101019
Уткнувшись в мобильник бредёт по сырому асфальту...
В ушах - наушники... Он ищет Любовь в эфире...
Ему бы открыться волшебному хрупкому альту,
Что струны свои надрывает, пытаясь добраться до сердца...
Но где там! Здесь правит давно Суета!
И только скрипач, растворившись во времени, старое скерцо
Играет, как прежде... И в музыке той - Высота!!!
Спасибо, Татьяна!!! Хорошо, но грустно как-то, без перспективы случилось :-)
Будем надеяться, что Высота вытянет настроение :-)
Владимир Поздин 17.08.2017 18:46 Заявить о нарушении
Да, надеюсь, музыка и высота вытянут.
Алена Летняя 17.08.2017 23:21 Заявить о нарушении